您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 部门信息--详细内容
连云区民族宗教事务局规范行政权力审批事项
发布时间:2017-4-21      信息来源:区委统战部    点击:227
    连云区民族宗教事务局按照《江苏省市县(市、区)政府部门行政权力清单》要求, 归并整合重复、相近审批事项,撤销不规范的行政审批权限名称,修改区级权力事项办事指南中不规范的法律依据、提交材料清单等内容,参照省级权力事项办事指南,编制完成连云区民宗局的办事指南,努力实现扁平化、便利化、规范化。
    经过梳理审核,连云区民宗局行政权利审批事项由以前的57项规范为38项。其中行政许可6项,行政处罚23项,行政确认4项,其他事项5项。通过“政务服务事项管理平台”对行政权力事项办事指南中设定依据、申请条件、法定办结期限和承诺办结期限等内容进行修改和完善,新增了网上办理链接等内容,并按照“一张网”建设工作具体要,将相关内容录入“连云港市政务服务网”。 能实现网上办理的事项,不要求必须到现场办理,让群众少跑腿、好办事、不添堵。