您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
高公岛街道扎实开展民兵整组点验工作
发布时间:2017-4-21      信息来源:高公道街道    点击:2119

  

   (通讯员 赵泽华 张黎明)4月19日上午,伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,高公岛街道民兵整组点验大会拉开序幕。会上,高公岛街道人武部部长对全街民兵进行了逐个呼点;随后全体民兵举起右拳进行了庄严的宣誓:“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”;民兵代表作了表态发言。大家一致表示,作为新时期一名基干民兵,是时代赋予的光荣职责,要体现好“兵”的组织纪律性,同时要发挥好个人的聪明才智,主动参与街道创新发展。既当好保护人民生命财产安全的“防火墙”,又要成为带领群众发展致富的“排头兵”。
    连云区委常委、区人武部部长沈学柱,区人武部政工科科长米东峰,高公岛街道党工委书记、武委会主任孟凡德,办事处主任周浩等相关领导参加了这次点验大会。孟凡德同志在点验中强调:下一步街道民兵组织建设,一是要认识再提高,做到军地发展两不误;二是要队伍再加强,锻造素质过硬的民兵排;三是要形象再提升,当好率先发展的引路人。最后沈学柱部长发表了热情洋溢的讲话,他指出高公岛民兵队伍建设党委重视、编组民兵素质高,并对这次点验大会的严密组织给予的高度评价。
    这次点验现场严格按照民兵整组程序进行,基干民兵60余人整齐列队,整个点验过程会场纪律良好,民兵干部战士们精神饱满、斗志昂扬。最后在《中国民兵之歌》的音乐声中胜利结束。本次整组点验为增强街道基层民兵队伍快速反应能力和执行各种急难险重任务能力,全面提高民兵素质打下了坚实基础。