您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 部门信息--详细内容
连云区安监局打造“安监铁军”加强安监干部队伍建设
发布时间:2017-4-20      信息来源:区安监局    点击:133
    一是加强干部队伍建设。建立健全安全生产监管执法人员凡进必考、入职培训、持证上岗和定期轮训制度。强化业务培训工作,加强法律法规以及危化、烟花爆竹、工矿商贸、职业健康等专业执法知识的学习掌握。进一步巩固、深化街道(管委会)安监所(环安局)规范化建设,抓实安全生产与平安网格融合履职,强化安全生产一线监管。积极开展岗位练兵活动,通过执法技能比武、执法工作互检、执法难点研讨、执法案卷评查和典型案例分析等活动,提升监管人员执法能力和素质。
   二是加强服务实效建设。立足单位职能,提前介入、主动服务、创新服务、优化服务。服务范围包括审批、安全技术、综合监管、宣传培训等,对每一个重大项目工程落实“四一措施”,即:一名联系领导、一个牵头科室、一支专家队伍、一月一次巡查,当好重点项目安全生产的督导员、协调员、宣传员、安全员,全力服务保障重大项目工程安全快速推进。
    三是加强党风廉政建设。全面落实党风廉政建设主体责任,继续扎实抓好《条例》和《准则》的学习贯彻。严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,加强惩防体系建设,进一步加大政务信息、行政审批、执法监察过程中的公开、透明力度,强化重点岗位廉政风险防控,使行政权力受到有效监督和制约。认真抓好反腐倡廉教育,强化干部队伍廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,树立安监部门求真务实、公正清廉、勤勉敬业、真情服务的良好形象。