您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 部门信息--详细内容
连云区市场局板徐分局开展食品从业人员健康证专项检查
发布时间:2017-4-20      信息来源:区市场监管局    点击:144
    为进一步提升食品经营单位的自律意识,督促食品经营单位严格执行从业人员健康管理制度。近日,连云区市场监督管理局板徐分局对辖区内食品经营单位开展健康证持证情况专项检查。
    此次检查以学校周边、人口密集地为重点,对食品经营从业人员持有的健康证是否在有效期内进行了集中检查。执法人员表示,对发现未取得健康证明或者健康证明超过有效期限的,将下达责令整改通知书,同时由于健康证有效期限是一年,将督促食品经营单位进行自查自纠。
    截止目前,此次专项检查共出动执法人员18人次,检查食品经营单位116户。未发现从业人员持有假健康证,对16户食品经营单位,共计27名从业人员健康证超过有效期的行为予以警告,责令限期5天整改到位。下一步,该局将加强日常监督检查,对此次专项检查存在问题的单位整改情况进行复查,确保专项整治成果。对整改不到位的将根据《食品安全法》进行依法处理。