您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
板桥街道开展“世界读书日”主题活动
发布时间:2017-4-19      信息来源:连网    点击:715
   (通讯员 王同根  李德威)日前,板桥益海小学二(一)班的同学们正在朗读《弟子规》。2017年4月23日是第22个“世界读书日”、第3个江苏全民阅读日。为激发学生阅读兴趣、开阔学生视野,板桥街道文体中心、关工委联合在板桥益海小学开展以“书香满校园  好书伴成长”为主题的阅读活动。
    少先队员代表利用国旗下讲话,为同学们介绍了“世界读书日”的由来并对全校师生发出了倡议。让我们一起行动起来走进图书室,读一本自己喜爱的书,读一篇自己感兴趣的文章,关闭电视一小时,在温馨安静的环境里共享阅读快乐。
    各班组织开展了形式多样的主题班会,老师引导学生合理安排自己的课外阅读时间,有选择地进行阅读,多读好书好报,培养良好的读书习惯。
    据悉,该校图书阅览室定期开放,方便师生借阅、查找资料,增长知识,丰富课余文化生活。组织学生到图书室做一天“小图书管理员”。各班还完善了图书角,开展读书交流活动,让同学们纷纷讲述自己的读书心得,并把自己喜欢的书籍内容用小卡片的形式推荐给其他同学。
    本次“世界读书日”活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。