您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区扎实工作举措 全面迎接旅游旺季到来
发布时间:2017-4-14      信息来源:区文体旅游局    点击:341
    (通讯员  何康鹏)4月7日-9日,省旅游局在盐城大丰召开了“全省国家全域旅游示范区创建推进会”。会议通报,目前全省28家创建单位仅有10家召开了创建大会,仅14家启动全域旅游规划编制工作。我区虽是第二批创建单位,但1月份即启动全域旅游规划编制工作,3月召开创建动员大会,整体创建工作重视程度高,启动推进快、目标任务明确。确保二季度创建氛围有大提升,重点工程实现双过半,创建工作在全省有影响,以更完善的基础设施、更优质的旅游形象、更热诚的旅游服务全面迎接旅游旺季的到来。
    全面营造全域旅游创建氛围。一是加强宣传氛围营造。对接创文办,统筹营造创建文明城市与全域国家全域旅游示范区创建氛围;二是注重全民共建。全面启动连云区全域旅游宣传口号、形象标识和旅游吉祥物征集活动;三是组建全域旅游志愿服务队伍。即将联合文明办、共青团、工会等单位组建约300人的全域旅游志愿服务队伍,发放志愿证卡、统一着装,在旅游旺季开展常态化志愿服务。在达到一定的服务次数后,志愿者可凭志愿卡免费游览区内各景区。
    全面实施全域旅游保障提升工程。一是启动重点景区公交环线全覆盖。当前正对接海通公司研究免费旅游公交运营方案,方案确定后将召集重点景区、街道已经住建、城管等部门会议研究具体运营工作;二是继续推进旅游厕所革命。结合文明城市创建,对涉及的城市公共厕所建设,全部按照旅游A级厕所标准打造;三是构建全域旅游综合统计指标体系。配合统计局,明确旅游数据上报主体,将国家全域旅游示范区创建评价指数中各项必备指标纳入统计体系,为创建验收提供数据支撑。
    全面启动旅游营销系列工程。一是快速推进新媒体建设。目前旅游官方微博已实名认证运营,连云港海滨旅游网、官方微信已委托华舜网络进行开发,预计4月底完成框架建设;二是完成系类旅游宣传品。目前《连云区旅游指南》、《连云区摄影攻略》已初步完成图片、文字资料收集,全域旅游手绘地图已完成初稿,正在局部修改,五月底全面完成;三是开展系列推介活动。4月9日,在北固山成功举办 “空中看连云”摄影大赛开镜仪式,来自南京及本地近百名航拍爱好者参与开镜及采风活动。4月22日,将在南京湖南路与江苏卫视合作举办连云旅游专场推介会。5月10日,将在北京举办“一带一路”(中国•连云港)国际摄影大展新闻发布会。