您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区完成连云港市第八次碘缺乏病病情现场调查工作
发布时间:2017-4-7      信息来源:区卫计局    点击:506
   (通讯员 董翠灵 汤新芹)为更好地指导碘缺乏病防治工作,动态评价人群碘营养状况及病情消长趋势,为适时采取针对性防治措施和科学调整干预策略提供依据,连云港市第八次碘缺乏病病情现场调查按照方案日程安排进行中。4月5日,连云区疾控中心工作人员在海州湾小学顺利完成现场调查工作。
    本次监测工作由市地方病防治领导小组办公室统一领导,市疾控中心负责具体组织实施。连云区疾控中心负责本辖区的现场组织协调、样本采集。连云区抽到海州湾街道的海州湾小学,调查组在该小学单纯随机抽取8-10周岁小学生51名,收集盐样、采集尿样、检测甲状腺肿大情况、测定身高体重,开展健康教育问卷调查等工作,各项工作顺利完成。连云港市第八次碘缺乏病病情现场调查工作,将于八月底完成全部调查工作,为全市的碘缺乏病防治策略指导提供指导意见。