您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区全面部署清明期间安全生产工作
发布时间:2017-4-1      信息来源:区安监局    点击:778

    清明期间市民出行祭祖、扫墓活动频繁,是道路交通、火灾等事故多发的时期。为切实做好清明期间安全生产工作,我区高度重视,多措并举,确保清明期间安全生产形势稳定。

    一是加强组织领导,严格落实安全生产责任。全区各部门、各街道按照职责分工,针对清明期间安全生产工作特点,对清明期间安全生产工作进行部署、层层落实安全责任,全面加强安全生产工作的组织领导。
    二是加强对重点行业领域监管力度,严防事故发生。加强道路运输尤其是农村公路运输、祭祀扫墓活动集中场所、烟花爆竹行业等方面的安全监管力度,进一步加大监管力度,制定防范措施,严防各类险情发生。
    三是加强值班值守,做好应急救援工作。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对处置。
    四是强化宣传教育,广泛增强人员安全意识。充分利用互联网、宣传展板等方式,广泛进行清明期间安全常识宣传教育,增强各类人员的安全意识、安全知识和技能,提高群众性的自防、自救。互救及逃生能力。