您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区干紫菜单次交易额破2.7亿大关
发布时间:2017-3-31      信息来源:区海渔局    点击:551
    2017年3月27日至28日,连云区第四次干紫菜交易会在连云港紫菜交易所开启,来自全市的91家卖方会员单位与来自国内外的27家买方单位参加了此次交易会。
    据统计,当天共有87022箱紫菜进场,成交77110箱,成交率88.61%;每百张紫菜平均价格73.14元,成交总额达2.707亿元,成交额创历史新高。比去年同期进场数增加13124箱,比今年第三次紫菜增加36293箱。
    据连云港紫菜交易所负责人介绍,此次紫菜进场交易数量显著增加是由于近期紫菜原藻产量显著增加进而导致了紫菜加工量和进场数量增加。进入2月份以来,气温、水温适宜紫菜生长,加上养殖户加强了紫菜后期养殖管理,及时拆除已经完全没有苗的网帘和筏架促进了水流畅通,也有利于紫菜生长。今年连云区鲜紫菜亩产量相比往年有所降低,但由于价格大幅提高,紫菜养殖户效益均显著增加,减产不减收已成为今年紫菜养殖的定局。