您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 全市要闻--详细内容
连云港前两月存款余额2796.9亿 存贷比省领先
发布时间:2017-3-20      信息来源:连网    点击:251
   (记者 杨锐冰)昨天,记者从人行连云港市中心支行了解到,今年前两月我市存贷款增长均创历史新高。其中,重点领域和薄弱环节得到有力支持,直接债务融资继续保持持续增长势头,社会融资成本不断下行,有力地支持了全市实体经济发展。
    今年以来,我市坚持金融服务实体经济的本质要求,保持稳健中性的货币政策,全市各类融资实现较快增长。截至2月末,全市存款余额2796.9亿元,比年初增加241.4亿元,同比多增21.9亿元,创历史新高;全市各项贷款余额2213.7亿元,比年初增加119.8亿元,同比多增40.2亿元,是去年全年增量的45%。
    “存贷比达到79%,说明资金使用效率比较高。我市的存贷比居全省第三位,只比苏州和宿迁低一点。”人行连云港市中心支行货币信贷管理科负责人杨晓燕介绍。
    从贷款投向看,我市的重点领域和薄弱环节得到有力支持。截至2月末,制造业贷款余额195.2亿元,比年初略有增加,扭转了制造业贷款持续下降的趋势。
    我市还指导银行机构加大对涉农、小微贷款等薄弱领域的投放力度,积极推动金融精准扶贫、农村土地承包经营权抵押试点和金融支持“双创”等工作。截至2月末,全市小微企业贷款余额394.8亿元,比年初增加33.9亿元,同比多增10.7亿元;涉农贷款余额714亿元,比年初增加35.6亿元,同比多增0.08亿元。