您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
为上合组织物流园腾空间 连云港程圩社区搬迁
发布时间:2017-3-20      信息来源:连网    点击:1097
   (记者 徐黎一 通讯员 陈清唯) 日前,一张来自连云区房产局的公告贴在板桥街道程圩社区的公告栏里,也打破了这里原有的“宁静”。随着这张关于程圩拆迁信息的公告正式张贴,社区整建制搬迁工作全面启动。
    程圩社区位于连云区西南部,东与金港湾物流园区、西与开发区云门寺村相邻,南至运盐河,北至排淡河。近两年来,随着我市“一带一路”交汇点先行区建设的推进,其重点工程之一的上合组织物流园选址板桥街道程圩社区,而田湾核电站的相关塔基也从程圩穿过,也将这个偏居一隅的农村与国家重点工程联系在一起。
    为了服务重点工程建设,为上合组织物流园发展腾出空间,板桥街道于2016年底启动了程圩社区整建制搬迁工作。据悉,其中涉及106户住宅基地,共计房屋面积34000多平方米,土地面积128亩。为此,街道投资约8000万元,积极推行实施中的上合组织物流园铁路专线和场站征地工作。不仅如此,为了将搬迁工程办成百姓的惠民工程,板桥街道除了积极争取上级资金,还为搬迁居民提供充足房源。“我们街道新开发鸿桥花园安置小区,此次拆迁将从中挑出3栋楼房供拆迁户挑选,让他们没有后顾之忧。”板桥街道相关负责人陈丽珍告诉笔者。