您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
板桥街道纪律挺在前 为重点项目保驾护航
发布时间:2017-3-20      信息来源:板桥街道    点击:641
   (通讯员 王波 陈守卫)板桥街道纪工委紧扣“六大纪律”,把纪律挺在前面,把重大项目推进作为检验全街道党员干部正风肃纪、作风建设的主战场,把咬耳、扯袖、红脸、出汗、动辄则咎作为纪检监察工作方法,为板桥街道重大项目顺利推进提供坚强的纪律保证。
    ——突出一个“快”字。将纪律贯穿于重大项目推动工作始终,着力解决党员干部在拆迁安置工作中不作为、慢作为、乱作为等损害群众切身利益问题,确保拆迁安置工作高效、廉洁、阳光、依纪依规运行。围绕争创“全域旅游示范区”主题,加快休闲农业和乡村旅游发展,启动总投资约5000万元的台湾精品农业示范区,主打高品质绿色生态高效农产品品牌。积极配合上合物流园建设,投资8000万元,实施程圩社区整体征收;快速推进实施中的上合物流园铁路专线和场站征地征收工作。
    ——突出一个“早”字。板桥街道纪工委注重早发现、早提醒。一方面,在拆迁安置工作前期,对项目所在地的相关信访反映情况进行梳理,共梳理信访件4件、8人,及时开展摸排调查,并召开专题会议,进行研究部署。另一方面,坚持审计先行。
    ——突出一个“细”字。板桥街道纪工委聚焦主业,点滴入心,在“细”字上花足心思。一是在项目所在地社区设立信访接待点,公开公示接待组工作人员联系电话,设立信访举报箱,妥善处理拆迁群众来信来访60余人次并全部化解。二是每周一、三、五上午现场接访,其余时间进村入户走访,并采取电话联系预约等形式,受理项目拆迁过程中党员干部违规违纪的信访举报,共走访80余户、200余人。三是老上访户于绪宽、于绪江等重点人头进行交心谈心、思想疏导;对被拆迁户及家属讲纪律、讲大局。通过细致入微、点滴入心的工作,着力把纪律挺在法律前面,为重大项目推进保驾护航。