您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 部门信息--详细内容
板徐分局四项措施开展小餐饮专项整治
发布时间:2017-3-20      信息来源:区市场监管局    点击:410
   (通讯员  张永川 )为切实加强辖区小餐饮监管工作,有效解决小餐饮无证无照经营的问题,进一步规范小餐饮食品安全整体水平,巩固卫生城市创建成果,近日,连云区市场监督管理局板徐分局在辖区全面开展小餐饮专项整治工作。
    一是规范有照有证小餐饮经营行为。督促小餐饮业主加大硬件投入,改善卫生条件,规范经营行为,做到营业执照、有许可证、有健康证、有保证食品安全的基本设施设备、有监管信息公示牌。
    二是整治无证无照经营行为。对经营者开业时间不长,告知其需提交的证件,发限期整改通知书,敦促其限期改正;无照经营时间长,社会影响大的无照经营行为,先责令其停止无照经营行为,然后根据情况进行行政处罚,最后规范其办照,杜绝以处罚代替办照的现象发生。
    三是强化食品抽样监测。对米、面、食用油、醋等主要食品和食品原料进行抽检,对检验不合格的,依法迅速进行处理,定期和不定期发布食品安全消费预警。  
    四是加大宣传,正确引导。在专项检查开展的同时,该局还充分利用报纸、网络等新闻媒体报道专项检查的进展状况和最新动态,宣传食品相关法律法规和饮食科普知识,提高小餐饮业主的责任意识、自律意识和公众的健康饮食消费意识,营造良好社会舆论氛围。