您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
连云区板桥街道组织中小学校开展防震减灾演练安全教育活动
发布时间:2017-3-17      信息来源:连网    点击:591
   (通讯员 王新敏)为进一步提高辖区中小学校师生的地震紧急避险、自救自护能力,确保在发生地震灾情时能在第一时间里有序、迅速逃生,到达安全区域。近日,连云区板桥街道司法所、法治办、关工委等部门,积极配合辖区中小学校组织开展了一次防震减灾演练安全教育活动。
    本次活动经过周密计划,各校统一安排在上午上完第二节课休息空档间进行。上午10点整,一声急促的警报声拉开了全街中小学校“防震减灾,安全疏散演练”活动帷幕,听到警报声,各中小学校老师都立即到达指定位置,正在上课的中小学生们当听到地震预警后,在老师的指导下迅速蹲到课桌下面,双手抱头进入避险状态。当一声长哨响起后,演练又进入了紧急疏散环节,各班在班主任和任课老师的指挥下,沿着指定楼梯口快速有序地紧急疏散到操场安全地带集合,并按班级排好队伍。随后,班主任老师快速清点本班人数,及时报告现场指挥。整个演练过程有条不紊,各校师生全部安全撤离,无一掉队,更未发生任何相互推挤或踩踏事故,演练疏散全过程用时1分35秒。
    该街道通过本次活动的开展,不仅极大地增强了全街各中小学校防震减灾安全意识,还有力地提高了广大师生应对紧急突发事件的能力和避险自救能力,使各中小学校的安全教育管理工作得到了进一步提升,让广大师生用实际行动接受了一次深刻的安全法规教育,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。