您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 沿海动态--详细内容
江苏:省属事业单位公开招聘548人 超七成岗位进编
发布时间:2017-3-16      信息来源:新华日报    点击:227
    记者15日从省人社厅获悉,2017年省属事业单位统一公开招聘人员公告出炉。39家省主管部门下属的161家用人单位,计划招聘548人。记者统计发现,77.4%的岗位应届毕业生可以报名,74.6%的岗位能进编。3月22日起开始网上报名,4月15日统一笔试。
    本次招聘,省卫计委直属单位招人最多,拟聘147人;其次是省教育厅直属单位,拟聘85人;省质量技术监督局排第三,拟聘46人。省人民医院、省中医院、南京医科大学第二附属医院、省肿瘤医院、省中医药研究院、苏州大学附属第一医院、苏州卫生职业技术学院、省药品集中采购中心等多家医院和科研院所,主要招聘管理类、经济类(会计、审计)、计算机类等后勤岗位,比如,省中医院拿出医院管理、行政、医保办、医改办等岗位;南京医科大学第二附属医院还拿出一个“医患沟通办”的岗位,面向法律类的应届硕士毕业生。
    同样,省教育厅下属的南京财经大学、南京艺术学院、南京工程学院、扬州大学附属医院等多家高校,拿出的也是高校辅导员、实验岗、人事处工作人员、教务处科员等后勤管理岗位。
    一些单位希望招进来的人,能立马用起来,比如省教育考试院的“人事管理”岗位,要求具有3年以上人力资源管理或行政管理或党务工作经历。有些岗位还特别要求能“吃苦”。比如,省教育考试院的“招生考试管理”“网络安全管理”等岗位,附加了这样的说明,“长期出差、长期封闭入闱(不与外界联系),适宜男性”。省财政厅财政效能管理中心的“会计与审计”岗位,需要经常出差;省交通工程建设局的“工程建设管理”,从事工程项目现场建设管理,要长期驻工地。(黄红芳)