您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
辽宁团省委书记赵红巍一行来连云区调研共青团工作
发布时间:2017-3-15      信息来源:连网    点击:1089
    日前,辽宁团省委书记赵红巍一行在江苏团省委副书记蒋敏、连云港团市委书记张孟、副书记仲伟德的陪同下调研连云区共青团工作,先后参观了连云区青少年之家、连云港海事局青年文明号等团属阵地。连云区政府区长杨新忠、区委常委、组织部长张英涛一同参加调研。
    近年来,连云团区委在全区各个街道全力打造青少年综合服务平台——青少年之家,其中墟沟街道南巷社区青少年之家围绕辖区青少年需求,创新性地设置了3C公益港、青茶吧、微迈青创空间等多个功能室,为新市民子女、青年创客提供定制化的菜单服务。该青少年之家于2016年11月被共青团江苏省委授予“省级示范性青少年综合服务平台”称号。
    在参观过程中,团区委工作人员从青少年之家的运行机制、服务项目、创新举措等方面进行了介绍,赵红巍书记就区域化团建、三社合一工作与连云区团干作了亲切交流。蒋敏书记对连云团区委创造性地为青少年提供全方位服务给予充分肯定,同时她希望连云团区委今后要进一步聚焦青少年需求,密切与社会组织的联络,更好地为辖区青少年提供优质服务,打造青年人身边的共青团。