您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
墟沟街道三举措推进“双促双进”落地基层
发布时间:2017-3-15      信息来源:连网    点击:609
   (通讯员 吴媛)墟沟街道为了推进“双进双促”有成效,三措并举,实现大走访活动落地基层。
    组织对接,一干一群。按照《墟沟街道“双促双进”大走访活动实施方案》,切实开展“双百·干群对接”入户走访活动。街区联动,1名党员干部对接1户贫困家庭,严格秉持“入户调查、留下痕迹、承诺到位、问责到人”要求,落地进社区。
    摸清“家底”,即知即办。对接党员以民生为重,知道入户名单后第一时间展开走访,摸清其真实“家底”,以便后续工作跟进。针对受访人反映的问题,对接党员要现场做出实质性的回复,并认真落实,推进走访落地入户。
    跟踪问效,边访边改。为了打通走访“最后一公里”,切实解决走访户的困难,对接党员人手一本工作册,定期回访对接户,详细记载问题解决的进展情况,并根据最新访问情况制定新的解决方案,让走访落地得人心。