您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 沿海动态--详细内容
12315平台今日上线 维权进入互联网时代
发布时间:2017-3-15      信息来源:新华网    点击:170
     由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。
     国家工商总局副局长唐军介绍,这是工商部门“互联网+政务服务”的一项重大举措,标志着我国消费维权工作进入互联网时代。12315互联网平台和原有12315热线电话协同配合,发挥各自优势,在利用大数据加强市场监管,营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。
     国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿表示,12315平台可以实现消费者诉求网上处理流程透明化,有利于畅通消费者诉求、消费维权的社会共治,有利于整合工商行政执法力量、依据“大数据”进行“靶向”市场监管。