您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 全市要闻--详细内容
连云港市传统出口蔬菜盐渍蔬菜首次打入香港市场
发布时间:2017-3-14      信息来源:连网    点击:239
   (记者 王健民 通讯员 华从伶 王川)近日,笔者从连云港出入境检验检疫局获悉,连云港东源食品有限公司生产的一批17.5吨、货值4万美元的盐渍蒜米于3月7日在香港顺利通关,这是连云港盐渍蔬菜首次打入香港市场。
    盐渍蔬菜是连云港传统出口蔬菜制品之一,年出口量超过2000吨,产品畅销西班牙、希腊、日本等地。香港地区有严格的食品安全法规体系,食品中农残、重金属、微生物等方面要求较高,属出口高风险地区。收到企业拟供港信息后,连云港出入境检验检疫局迅速组织检验人员查找香港法规,仔细理清盐渍蔬菜限量要求,全面收集相关产品的风险信息,在此基础上制定开验策划。对企业开展专项监管,仔细排查原料管理、加工过程、生产记录、出口销售等环节的风险因素,提高企业安全卫生管理水平。同时,帮助企业完善溯源管理体系,确保从产品到原料全程可追溯。科学安排检测项目,加强与实验室沟通协调,确保第一时间出具检测报告,加快通关进度。