您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 全市要闻--详细内容
连云港12345平台2月份考评 有单位“三率”低
发布时间:2017-3-14      信息来源:区政府办    点击:164
   (通讯员 贺凯 记者 顾晓昕)昨日,笔者从市数字化城市管理监督指挥中心获悉,今年2月份,市12345平台共受理问题24654件,案卷数量较上月增加192件,结案率、按期结案率、一次完成率均较上月有所提升。
    据介绍,按受理问题类别来分,2月份市政管理类仍然占据大头,共20298件,占受理问题总数的82.33%;批评投诉类2233件,占总数的9.06%。从综合得分上看,2月份77家单位平均得分99.35分,较上月提高1.15分,总体成绩提升幅度较大。其中得满分的单位共53家,占总数的68.83%。
    海州区本月结案率、按期结案率指标均有不同程度提高,积压案卷相应减少,但作为得分唯一低于90分的单位,分数仍有较大提升空间。综合海州区数据及相关情况,考评成绩落后主要有以下原因:一是部分三级平台单位“三率”指标较低,案卷量较多的三级平台单位路南街道办、新浦街道办等处置效率低,案卷数量较少的三级平台单位岗埠农场(该单位结案率、按期结案率均为0)、区文体局、区征收局、区商务局、区水利局等案卷处置不及时,按期结案率极低;二是前期积压较多未结案卷,包括私搭乱建类等较难处置问题,仍需进一步消化处置;三是较易处置问题处置不及时,超期结案案卷中包括乱堆物堆料、施工废弃料等较易处置问题,在处置过程中往往不注重时效性,影响其按期结案率水准。望海州区针对部分三级平台长期落后情况,有的放矢地提高相关落后单位工作重视程度,提升案卷处置效率,强化协调机制,加大督办力度,进而拉动提高总体考评成绩。