您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 沿海动态--详细内容
青岛市北推微信版营业执照 可与纸质执照并行适用
发布时间:2017-3-14      信息来源:新华网    点击:180

    记者自山东省青岛市市北区市场监督管理局获悉,近日,市北经营者信用平台商户号“微执照”功能正式上线,市北区个体商户和企业均可以通过该平台领取自己的电子执照,这一举措标志着市北区工商登记注册营业执照开始电子化推行。
    “商户只要通过微信搜索关注‘市北经营者信用平台商户号’,根据相关提示完成商户认证,就可以在‘我的门店—门店管理’中查看自己的微执照。”市北区市场监管局相关负责人告诉记者。
    微执照对于商户来说有哪些利好呢?“一些商户出门谈合作携带纸质执照不方便,同时和几家公司有业务往来需要执照原件时,纸质执照又不能满足其需求,这时候,微执照的功能就显现了。
    商户只需要下载微执照,发送至对方就可以。”据市北区市场监管局负责人介绍,商户通过平台获取的微执照上会生成辨别真伪的二维码,识别二维码后,将会进入经营者信用平台,获取商户的基本资料。

    据了解,微执照与纸质营业执照可以并行适用,专业的防伪标志可以防止PS执照浑水摸鱼,平台信息的核准又有利于增强权威性。