您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 沿海动态--详细内容
常州核发首批网约车驾驶员证 合格率达91%
发布时间:2017-3-13      信息来源:中共江苏省委新闻网    点击:202
    3月12日,常州首批网约车驾驶员完成了从业资格考试,来自首汽约车常州分公司的驾驶员朱克清,取得常州地区首张《网络预约出租汽车驾驶员证》。
    首批网约车驾驶员考试合格率达91%
    根据相关规定,申请从事网约车经营的驾驶员,要参加全国公共科目和地方区域科目两项考试。地方区域科目和全国公共科目考试题型一致,包括判断题、单项选择题和多项选择题,考试时间为60分钟,总分100分,80分及以上为合格。两项科目全部合格可取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。
    目前,运管处已受理来自首汽、神州等约车平台公司的180余人考试申请,并通过后台抄送公安交管部门审核其3年以上驾龄,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期无记满12分记录,无暴力犯罪记录等条件。
    首批考试于3月12日全部完成,参加考试人数共56人,两场考试均合格的为51人,合格率达91%,常州市运管处现场核发了网约车驾驶员从业资格证件。
    要拿网约车驾驶员证 详细流程看这里
    现代快报记者了解到,网约车驾驶员证可以由驾驶员个人申请,也可以由网约车平台公司统一集中申请。申请时需提供身份证(非本市户籍的还需居住证)、驾驶证、照片等资料,办理地点为常州市从业人员考试中心(新堂北路116号武进交通干部学校内)。
    根据相关规定,公共科目考试大纲由交通运输部制定发布,区域科目考试大纲由常州市制定发布,两项大纲均已在常州市运输管理处网站公开公布。
    常州市地方区域考试范围包括七项内容,分别是①江苏省道路运输条例、②省政府办公厅关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知、③江苏省道路运输从业人员信用管理办法、④市政府办公室关于积极稳妥推进我市出租汽车行业改革的通知、⑤市政府关于印发《常州市市区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》的通知、⑥常州市出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)、 ⑦常州市历史文化、风土人情、风景名胜、旅游景点等知识。