您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
东部城区紧密型医联体单位新添一员
发布时间:2017-3-13      信息来源:连网    点击:352
   (通讯员 张金生)2017年,经区卫计局与市东方医院共同商议决定,增加云山社区卫生服务中心至医联体“紧密型”合作模式单位。去年3月,在新成立的东部城区医联体中,滨海、墟沟、连岛3家社区卫生服务中心试行“紧密型”合作模式,云山暂试行“协作型”合作模式。为了进一步实现连云港市东方医院与连云港东部城区基层医疗卫生机构的纵向资源流动,扩大分级诊疗机制的形成,提高全区医疗服务体系的整体运作效率。
    云山社区卫生服务中心成为东部城区医联体第四个门诊部,标志着我区医联体工作由试点探索走向了由经验借鉴推广、扩大医改成果的道路。云山门诊部将通过试点托管的方式,借力市东方医院先进的医疗技术水平和管理经验,实现双方共同进步,为人民健康服务,更好地缓解群众看病难、看病贵的问题,推进“健康连云”建设。此次第二批“紧密型”合作模式成员单位加入,我区将积极推进东部城区医联体工作,让帮扶真正落到实处,努力实现“首诊在基层、慢病有管理、身边有名医,看病价更廉、方便又快捷”的预期目标,让老百姓对区委、区政府领导推动的医改有明显的获得感。