您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区召开纪念“三八”妇女节107周年表彰大会暨“最美家庭讲家风”首场报告会
发布时间:2017-3-9      信息来源:连网    点击:829

   

 

   (张琛)为了弘扬先进,激励全区妇女为促进连云经济社会又好又快发展做出新贡献,创造新业绩,3月7日下午,连云区隆重举行纪念“三八”国际妇女节107周年表彰大会,并启动全区“最美家庭讲家风”巡讲活动。该区委常委、组织部长张英涛;区人大副主任、区总工会主席程春;区政府副区长许威扬;区政协副主席周瑞荣等领导出席会议。
    大会上5位“最美家庭”的宣讲员从不同角度展现和讲述了“最美家庭、最美家风”的故事,用朴实的语言和真挚的表达让在场的每一个人感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。张英涛部长代表中共连云区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿,并就进一步做好新形势下全区妇女工作提出了具体的要求,一是要勤学善思,争做学习型女性;二是要真抓实干,争做创业型女性;三是要尊法守信,争做法治型女性;四是要求真尚美,争做文明型女性。
    会议隆重表彰了区“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“最美基层妇联干部”和“最美基层妇女带头人”获奖单位和先进个人。区妇联常(执)委代表、区妇儿工委成员单位的领导、区直妇工委主任、村、社区妇联主席及各界妇女代表等400余人参加了纪念大会。