您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区渔业技术推广站荣获“全市现代渔业先进单位”
发布时间:2017-3-2      信息来源:区海渔局    点击:469
    2016年,连云区渔业技术推广站在区海洋与渔业局的正确领导、在市海渔局的指导支持下,坚持以促进渔民增收为核心,牢牢抓住渔业现代化工程这一关键,全面落实科学发展观,不断开拓进取,圆满地完成了各项工作任务,全区海洋与渔业工作取得显著成绩。为表彰先进,促进海洋与渔业工作再上新水平,连云区渔业技术推广站被连云港市委农村工作领导小组授予“全市现代渔业先进单位”荣誉称号。
    去年,连云区渔业技术推广站紧紧围绕省、市、区、局下达的全年渔业工作目标任务,坚持以现代渔业建设为主导,以渔业增效、渔民增收为核心,针对去年水产业发展的新情况和新特点,因地制宜,科学谋划,狠抓落实,全区水产业保持了又好又快的发展态势。全区现代渔业建设取得新的成绩,设施渔业、质量渔业、生态渔业和产业园区建设实现新的突破,生产设施水平、养殖经济效益、渔民渔业纯收入得到新的提升,向基本实现渔业现代化迈出了坚实的一步。
    2017年,连云区渔业技术推广站将继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的现代渔业发展理念,坚持创新为先导,突出生态优先和市场导向,将继续加快现代渔业建设。创新发展理念、机制及举措,着力提升渔业设施化、良种化、生态化、信息化水平,在经济新常态下,开放融入“互联网+”思维,实现效益与生态协调并重,加快渔业结构调整步伐,促进渔业增效、渔民增收,使渔业成为全民共享的绿色产业。