您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
连云区举行“金鸡报春”闹元宵文艺演出
发布时间:2017-2-13      信息来源:区文体旅游局    点击:1515

   

    为弘扬优秀民俗文化,营造喜庆祥和的节日气氛,2月11日上午,连云区嘉瑞宝广场上举行了“金鸡报春”闹元宵文艺演出。
    连云老街艺术团的舞龙、花船、花挑、毛驴等民俗表演拉开了演出序幕,尤其是花船表演更加诙谐,惹得现场哈哈大笑,体现了元宵节的“闹”字。 喜庆的锣鼓秧歌,热闹的舞龙花船,表达的不仅是丰富多彩的民俗文化,更是展现了连云人民昂扬向上的精神面貌和对新年的美好祈愿。

    文艺演出节目全部来自连云区各艺术团,真正做到把舞台搭在民间,交给百姓,这也是连云区近年来“政府搭台百姓唱戏”的文艺取向。
    此次活动旨在弘扬中华传统文化,丰富群众节日文化生活,把乡土浓郁的民间艺术发扬光大,让市民度过一个欢快祥和的元宵佳节。