您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 街道信息--详细内容
高公岛街道春节期间安全生产形势平稳有序
发布时间:2017-2-6      信息来源:高公岛街道    点击:1500

   

    春节期间,高公岛街道严格贯彻落实上级关于做好春节期间安全生产工作的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,确保了全街安全生产形势稳定。
    一、落实安全责任。节前街道专门召开安全生产工作会议,要求全街各相关单位按工作职责分工,加强工作力度,落实安全生产责任。
    二、开展节前检查。由街道办事处牵头,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,由主要负责人和相关党政领导班子成员亲自带队,对全街所有行业(领域)进行一次全面检查,排除相关安全生产隐患,确保辖区企业在春节期间安全生产无事故。
    三、加强春节期间安全检查。在节前安全检查的基础上,针对街道紫菜产业较为集中,春节期间保持正常生产的实际情况,街道在春节期间组织安监执法人员开展安全检查回头看工作,着重对重点生产企业、烟花爆竹零售店及渔港码头进行安全检查,排查、整治和消除安全隐患。
四、加强值守,妥善处置突发事件。街道严格执行24小时值班制度和事故报告制度,做到“有事报事,无事报平安”。