您当前的位置:首 页 >> 新闻综合 >> 今日连云--详细内容
陈书记、杨区长调研全域旅游创建组团工作推进情况
发布时间:2017-2-6      信息来源:区文体旅游局    点击:2009

   

    近日,区委书记陈书军、区长杨新忠、副书记于洪雁等区委、区政府主要领导带领区直有关部门负责人,前往云台山项目部调研全域旅游工作推进情况。
     在实地查看了保驾山路提升改造、“八间房”民宿区、新游客中心等项目建设现场后,陈书记表示很多同志放弃春节休息,全力谋划新年工作,展现了敢于担当的工作热情。全域旅游创建组团各项工作启动早,谋划实、落实快,为全年工作深入推进奠定了基础。
     在座谈会上,陈书记对全域旅游创建组团下一步工作开展提出了六点要求:一是高标准规划。组团4月底前要完成全域旅游规划编制,确保各项工作有规可依、有规必依;二是高标准建设。各类在建、待建项目必须办理好各项手续,严格执行招投标等规定;三是统筹好机制。组团、管委会、街道要围绕中心工作,加强协调配合。旅游局要充实精兵强将,提升旅游队伍业务能力;四要打造好品牌。组团要对国家创建标准深入研究,各项目部要结合自身优势,打好特色、塑好品牌;五要拓展好市场。要搭建好智慧旅游平台,对全区旅游资源再梳理,宣传好一日游、两日游线路;六要谋划好产业。要围绕“旅游富区”的目标,在补齐旅游短板要素的基础上积极拓展旅游+业态,延伸产业链条。