新闻综合
连云区 新闻综合 沿海动态--详细内容

无锡将臭氧纳入治污清单

点击数:1    更新时间:2018-04-11

  记者10日从无锡市“263”办公室获悉,该市最新推出1877项污染防治重点工程,空气污染治理项目比去年增加109个。其中,无锡在全省率先将VOCs臭氧治理纳入治污清单,全力提升城市“气质”。

  近年来,我国多地出现臭氧超标,数据显示,去年,无锡市臭氧超标69天,击败产生“雾霾”的PM2.5,成为影响蓝天的“头号杀手”。

  “形成臭氧污染的原因比PM2.5更复杂,治理难度也更大。”无锡环保专家表示,对臭氧治理,从已知引起臭氧污染的源头入手,是目前最佳治理手段。今年,无锡市“治VOCs”重点工程增加83个餐饮油烟治理项目,同时升级车船污染治理措施。年内,无锡全市将提前实施机动车国六排放标准,全面推广新能源汽车并进一步推进老旧机动车淘汰。长江无锡段、京杭运河无锡段也将全部纳入船舶排放控制范围。 (马 薇)