通知公告
连云区 通知公告--详细内容

丰益表面活性材料(连云港)有限公司年产15000吨酰氯类产品项目环境影响评价第一次公示

点击数:1    更新时间:2018-03-26

  一、建设项目名称及概况

  项目名称:年产15000吨酰氯类产品项目

  投资总额:12000万

  建设地点:连云港市连云区板桥工业园

  建设规模:项目用地面积13000m2,新增建筑面积4950m2,购建反应釜、蒸发器、物料泵等设备,建设配套实验室、甲类仓库、制冷工程并对尾气破坏系统进行改造,新建氧化钙废水处理系统对尾破废水进行处理。建成后形成年产2000吨0812酰氯、3500吨0814、3500吨1299酰氯、2000吨新癸酰氯、2500吨异辛酰氯、500吨异壬酰氯、1000吨油酸7075酰氯,同时副产31%盐酸。同时对企业原有的酰氯废气的尾破工艺进行技术改造,达到更好的吸收效果;新增的氧化钙废水处理系统,可对尾破系统产生废水进行处理,实现循环经济。

  二、建设单位、环评单位名称及联系方式

  (一)建设单位

  建设单位名称:丰益表面活性材料(连云港)有限公司

  联系人:李工

  联系方式:18861392588

  (二)环评单位

  环评单位名称:江苏圣泰环境科技股份有限公司

  联系人:项工

  联系方式:025-66081609

  三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环境影响评价的工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状调查与监测、工程分析、环境影响预测评价、综合分析得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

  环境影响评价的工作内容:在现场踏勘、工程分析的基础上,分析本工程采取的污染防治措施,施工期和营运期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护补充措施。

  四、征求公众意见的主要事项

  范围:项目所在地受影响的居民、单位

  主要事项:①您对环境质量现状是否满意(如不满意请注明原因)?②您是否知道/了解在该地区拟建设的项目?③您是从何种信息渠道了解该项目的信息?④根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响程度?⑤您对该项目持何种态度,简要说明原因?⑥您对项目环保方面有何建议(没有可不填)?⑦您对环保部门审批该项目有何建议和要求?

  五、公众提出意见的主要方式

  以信函、电子邮件或其他方式向建设单位或者环境保护行政主管部门,提出书面意见。

  六、公众提出意见的起止时间

  本次征求意见时间从公示期起十个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门,提出宝贵意见。


丰益表面活性材料(连云港)有限公司

2018年3月26日