通知公告
连云区 通知公告--详细内容

关于拟对锅炉超低排放技改项目作出审批意见的公示

点击数:1    更新时间:2018-02-09

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月9日我局拟对锅炉超低排放技改项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年2月9日-2018年2月14日(5个工作日)。


  联系电话:0518-82328206 


传 真:0518-82323869


邮箱:lyq2328206@163.com


通讯地址:连云港市连云区西墅路1号区环保局


项目基本情况及拟采取措施

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

锅炉超低排放技改项目

益海(连云港)精细化工产业园

丰益高分子材料(连云港)有限公司

江苏新清源环保有限公司

项目投资:3500万元;

占地面积5000亩,拥有资产26亿元本项目在丰益高分子材料(连云港)有限公司原有场地上进行,建设性质为技改,

本次技改项目在原有厂区建设,新增建筑面积约790m2

环境空气质量现状

项目位于江苏省连云港市板桥工业园内,根据《2016年度连云港市环境状况公报》可知,空气中二氧化硫年平均浓度为25微克/立方米,二氧化氮为30微克/立方米,均符合空气质量二级标准要求;可吸入颗粒物(PM10)年平均浓度为87微克/立方米,超过环境空气质量二级标准;细颗粒物(PM2.5)年平均浓度为46微克/立方米,超过环境空气质量二级标准。

水环境质量:

区域主要河流为烧香河。

烧香河执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水标准,根据《2017年9月连云港市地表水环境质量》,烧香河水质为IV类,不能达到《地表水环境质量标准》(GB3838- 2002)Ⅲ类水质标准。分析原因,一是由于上游及周边地区生活污水直接排入烧香河,二是烧香河流域农业面源污染(喷洒农药、化肥等),三是板桥工业园区企业污水未能接管处理,直接排放。

声环境质量:

根据《2016年度连云港市环境状况公报》,全市城区区域环境噪声年均值均符合国家要求。其中市区(不含赣榆区)区域环境噪声年平均等效声级为53.0分贝,市区除个别1类区和4类区夜间平均等效声级出现超标外,其它各功能区噪声基本满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应要求。