通知公告
连云区 通知公告--详细内容

关于拟对纵四路(横二路~226省道)道路出新工程项目作出审批意见的公示

点击数:1    更新时间:2018-06-07

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年6月7日我局拟对纵四路(横二路~226省道)道路出新工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月7日-2018年6月13日(5个工作日)。

联系电话:0518-80328609

传真:0518-82800094

邮箱:lykfqspj@126.com

通讯地址:连云港市连云区板桥工业园连云经济开发区行政审批局


项目基本情况及拟采取措施

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

纵四路(横二路~226省道)道路出新工程

连云港市连云区板桥工业园区

江苏云港投资发展有限公司

江苏智盛环境科技有限公司

纵四路(横二路~226省道)道路出新工程设计全长2450.453m,具体包括道路出新改造、排水(雨水)等工程,道路西起横二路,设计起点桩号K0+000,东至226省道,设计终点桩号K2+450.453。道路类别为城市次干道,设计车速,路段40km/h,交叉口25km/h,沥青混凝土路面结构。

1、拟建项目所产生的污水包括施工期废水。施工期各类作业废水(施工机械、车辆冲洗废水)收集沉淀后回用。生活污水经移动式厕所收集后委托当地环卫部门托运处理。经采取措施或,施工期废水不会对附近水体水质造成影响。

2、施工期主要污染是施工粉尘和运输车辆排放的燃烧废气。采取地面道路硬化、定期洒水、施工材料密闭存放等措施降低降低粉尘影响。通过加强对施工设备的维护保养,减少车辆废气的排放。选用商品沥青混凝土,减少沥青烟的污染。采取上述措施后,施工期废气影响较小。营运期主要是行驶车辆排放的尾气,通过采取严格车量管理制度,严格执行国家颁布的机动车排放限制标准,禁止尾气超标的车辆上路等措施,可以使尾气对大气环境的影响在可接受范围内。

3、施工期噪声主要为各种施工机械设备的运转和各类车辆的运行噪声,经合理安排施工以及采取低噪声设备,加强车辆管理等措施,施工期噪声影响较小。营运期道路交通噪声主要通过工程降噪和工程管理措施降低交通噪声影响。

4、施工期固废废物主要为建筑垃圾和生活垃圾。渣土收集后外运至渣土处理中心处理,其他建筑垃圾统一收集后可回收利用的进行回用,其余交由环卫部门统一处理。不会对环境造成影响。

5、运行过程中主要的环境风险为运输危险化学品车辆在桥梁路段发生交通事故或者意外,造成化学危险品倾倒、泄漏等,流入水体,对周边环境造成污染。通过设置完善的风险防范措施和应急处理设施,可将对水体影响降低到最小。