新闻综合
连云区 新闻综合 图片新闻--详细内容

连云区召开《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施》解读新闻发布会

点击数:1    更新时间:2018-07-05

7月4日上午,连云区召开新闻发布会,就近期出台的《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》作具体解读。发布会由连云区政府办公室主任夏振天主持,连云区人力资源社会保障局党组成员、副局长唐雪莉解读了《实施意见》有关内容,并回答记者提问。



就业是民生的头等大事、发展的优先目标。近年来,连云区始终坚持把促进就业摆在经济社会发展的突出位置,坚持“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的方针,不断完善和落实积极的就业政策,取得了显著成效,在困难的形势下保持了全区就业形势的基本稳定,近三年来,全区城镇新增就业1.8万人;城镇登记失业率在3%以内。




据了解,《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),是连云区近年来第一个系统、全面地鼓励全民创业的具体规定,涉及高校毕业生、专业技术人员、农民工、复员转业军人等社会各群体。《实施意见》围绕应对就业领域出现的新情况、新问题,按照“在经济转型中实现就业转型,以就业转型支撑经济转型”的新要求,深入实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,努力实现更高质量就业和更高层次创业,提出7个方面、24项政策措施。