新闻综合
连云区 新闻综合 图片新闻--详细内容

省旅游局钱国超局长来我区调研旅游工作

点击数:1    更新时间:2018-01-18


  (何康鹏)1月16-17日,省旅游局局长钱国超、副局长詹庚庆带领局办公室及相关处室一行八人来我区调研旅游工作。市领导董春科、尹哲强,市旅游局局长王芬,连云区区委书记陈书军、区长杨新忠、副区长嵇轶等领导陪同调研。


  2017年,连云区以国家全域旅游示范区创建为抓手,大力实施旅游富民“123456”工程,全区山海旅游持续升温,全年累计接待国内外游客1200万人次,旅游产业实现井喷式增长。


  钱局长、詹局长一行先后实地参观了连云港海滨旅游度假区城市客厅、连岛游客中心、区全域旅游综合监管中心、海上云台山游客中心以及宿城“八间房”民宿,还就连云区国家全域旅游示范区、连岛旅游风情小镇创建工作做专题调研。省局领导对连云区在全域旅游示范区创建工作中坚持党政统筹、创新体制机制、推动重点项目落地以及旅游+业态拓展方面所作的工作给予充分肯定。


  调研组同时也指出,连云区在下一步的创建工作中要重点抓好四个方面的提升:一是旅游标识标牌系统再提升。以辖区为单位,全面梳理旅游标识标牌存在的问题,进行科学规划设计,规范标识标牌系统;二是厕所革命工作再提升。巩固现有创建成果,要按照旅游厕所等级标准,进一步优化旅游厕所的公共布局;三是海洋旅游深度开发再提升。充分发挥全省唯一的海滨城市优势,在新业态拓展上向深海旅游迈进,大力发展游轮旅游经济,做强做特做优深海旅游业态;四是在服务设施特色元素彰显上再提升。以连岛、新城、在海一方以及海滨大道旅游风景道为轴线,进一步完善功能配套,在提档升级上,充分挖掘海滨、海洋元素,全面展示连云区独特旅游资源禀赋。