新闻综合
连云区 新闻综合 图片新闻--详细内容

团省委书记王伟一行调研连云区共青团青年人才和新生代企业家培养工作

点击数:1    更新时间:2018-07-19


7月18日上午,团省委书记王伟一行来连云区调研高质发展背景下的青年人才和新生代企业家培养工作,实地调研了墟沟街道南巷社区共青团青年创新创业情况,区委书记陈书军、团市委书记曹明丽,区委常委、组织部长张英涛、团区委书记赵虎等陪同调研。


王伟书记一行参观了墟沟街道南巷社区3C公益港、青茶吧、青少年之家1号店、微迈空间、青创空间、众创空间等公共功能区域。


团省委候补委员、墟沟街道团工委书记徐帆介绍了墟沟街道南巷社区青少年之家一号店、社区各青年社会服务组织、青茶吧、青创沙龙等10个活动室综合服务运营情况。


南巷社区在全区率先成立“青少年之家1号店”,设置了电子阅览室、多媒体教室、图书室、舞蹈室、阅览室,并整合多家教育组织,成立公益教育联盟,形成了一个集学生课业辅导、阅读交流、亲子活动、心理矫正、声乐指导等为主要内容的公益组织。


随后,王伟书记来到微迈青创空间,详细了解连农云商、华舜科技、万遒文化等入驻企业运营发展情况,并与创业青年代表交流。


王伟书记强调:共青团要突出政治性回归本源、发挥先进性回归本色、厚植群众性回归本质,更紧密地联系和服务青年,努力搭建综合性的青年创业创新服务平台,做实青年创业就业服务工作,不断提升青年创新创业的归属感、荣耀感与成就感,帮助更多的青年实现创业梦想。