新闻综合
连云区 新闻综合 图片新闻--详细内容

韩国旅行团漂洋过海至连云景区采风交流

点击数:1    更新时间:2018-10-16

10月14日下午,近300名韩国游客旅行团一行乘坐“和谐云港”号游轮漂洋过海抵达连云港,至连云区景区采风、文化交流。



连云港与韩国多个城市地缘相近,一衣带水,有着深厚的文化渊源。部分韩国游客至宿城海上云台山景区寻梦故里。



首站


旅行团一行,首站就参观了海上云台山景区,饱览连云港的山海风光,感受沧海共长天一色的海港壮观景色,了解“一带一路”交汇点城市连云港的深厚历史文化底蕴。



今年来,连云港市政府围绕“高质发展、后发先至”的主题,启动实施建设旅游强市三年行动计划,突出“西游东渡、山海连云”城市旅游定位,念好“山海经”、唱响“四季歌”、挖掘“古文化”、做强“智慧游”,着力打造“寻梦西游、海洋旅游、晶都汤城、田园人文、古城古镇”五大产品系列,努力将连云港建成国际知名的山海旅游目的地、国家全域旅游示范区。成功的吸引了大批来自海内外的游客。



海上云台山景区位于连云区东南部后云台山中心部位,拥有“海上山、港边园、城中景、景融村”四大空间组合,春赏花、夏观海、秋品叶、冬看雪,美不胜收。



法起寺,因佛法起源而得名。距今已有1900年的历史,始建于汉代。近代,法起寺在中日韩三国文化交流中也起到了促进作用,并见证了海上丝绸之路的佛教传播路径。



14日晚,跟随旅行团一行到来的韩国Inet电视台工作组,在老街人民影剧院进行了旅游推介及精彩的文艺演出,促进了中韩文化的交流与合作。



工作之余,Inet电视台工作人员参观游览了海上云台山景区、老街景区,不时的拿出自己的手机、相机留影纪念,对山海连云的景色赞叹不已。他们大多不是第一次来中国,仍是对此次的山海胜境、美丽景致竖起了大拇指,觉得不虚此行。