新闻综合
连云区 新闻综合 图片新闻--详细内容

考察团来柳河村视察美丽乡村建设

点击数:1    更新时间:2018-08-01

(通讯员 张津维)近日,市财政局局长孙宗凤、连云区区长杨新忠等一行考察团,来到柳河村视察美丽乡村建设情况,感受了柳河村这么多年来发生的嬗变。


一行人在街道党工委书记孟凡德的介绍下,了解柳河村悠久的历史文化和独特的人文景观,参观了文笔锋广场和新的业务大楼。谈到这几年高公岛街道的变化,杨区长表示美丽乡村的建设起到巨大的作用,多年前高公岛的区位条件还不是很理想,离市区很远并且交通不便,能取得现在的成就,基层党建工作功不可没,正是加强了基层的堡垒作用,高公岛的发展才能走上一个新的台阶,特别是这几年紫菜行业已经成为高公岛的支柱产业,不仅推动了经济发展,同时打造了属于自己的品牌。孟书记也表示通过美丽乡村的建设,解决了村庄内生产物资的乱堆乱放问题,柳河的生态环境尤其是人文素养有了一定的提高,多彩多样的活动让村民间的交流多了,矛盾也就自然少了。现在有黄窝美丽乡村的带头作用,柳河的基础作用,给今年年底高公岛村的美丽乡村建设提供了经验。接下来的两到三年,三村全部建成美丽乡村后,将会大力推进旅游产业的发展,真正实现全域旅游。


最后一行人来到山上美丽乡村的观光路线,参观了“树坚强”、山间民宿、花卉基地等景点。孙宗凤局长表示,数十年来柳河村的变化是看得见的,希望接下来柳河能发挥自己的人文生态优势,借助美丽乡村的成果,大力开展旅游业的发展,让柳河变的越来越好。