新闻综合
连云区 新闻综合 全市要闻--详细内容

连云港市召开监察委员会成立大会

点击数:1    更新时间:2018-01-12

  (记者 庄婷婷)昨日上午,我市召开监察委员会成立大会。市委书记杨省世出席会议并讲话,他强调,市监察委员会的成立,标志着新时代全市纪检监察工作新征程的正式开启,要践行新使命,展现新作为,推动我市纪检监察工作再上新台阶,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、建设“强富美高”连云港提供坚强有力的政治保障。市长项雪龙主持会议。张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。


  杨省世充分肯定了中央、省委部署试点工作以来,我市推进改革试点所取得的阶段性成果。他指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是深化全面从严治党的重大实践创新。全市各级各相关部门要从讲政治的高度,充分认识深化监察体制改革的重大意义,严格按照中央和省委部署要求,以敬终如始的改革决心,继续抓好试点工作落实,确保高标准高质量如期完成各项改革试点任务。


  杨省世强调,要突出深度融合,统筹谋划、系统安排、组织推动,加快形成全面从严治党的强大战斗力。市纪委、监委班子成员要时刻把握干部思想动态,努力开创心齐气顺劲足的工作局面。新转隶的同志要迅速转变角色,尽快融入新集体、适应新要求。要做到交接有序衔接到位,建立完善新的工作制度、工作流程,做到步调一致、协调有方,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,着力提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。


  杨省世强调,要突出依纪依法基本要求,加快规范机关内部运行、纪法衔接等机制,主动担当作为,敢于动真碰硬,始终保持反腐败高压态势。要把法规制度建设作为一项基础性工作,贯穿到改革试点工作的各方面。要围绕市委中心工作,严格按照法定权限、法定程序、法定范围履行职责,切实做到依法用权、秉公用权、阳光用权。


  杨省世要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大纪检监察干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要增强与岗位相适应的能力本领,分期分批分层次组织开展精准培训,努力打造一批作风硬、专业强、行家里手型的纪检监察工作队伍。广大纪检监察干部要把“忠诚干净担当”作为立身之本、成事之基,带头遵守“六大纪律”,自觉养成在监督和约束下工作生活的习惯。要深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,构建严密的自我监督体系,始终做到让党放心、让人民信赖。


  会前,举行了市监察委员会揭牌仪式。市委书记杨省世,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉为市监委揭牌。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛参加揭牌仪式。