新闻综合
连云区 新闻综合 全市要闻--详细内容

今年1-2月我市空气质量优良率全省第二

点击数:1    更新时间:2018-03-12

   从市环保部门了解到,今年1-2月份,我市空气优良天数39天,空气质量优良率66.1%,位居全省第二位。

   近年来,我市全力推进“煤改电”、“煤改气”工作,全面完成列入省年度计划的重点挥发性有机物治理项目。针对冬季空气质量相对较差的实际,组织开展空气质量保障工作,并加强重污染天气研判,及时组织开展重污染天气预警与应急预案。今年1-2月份,全市空气优良天数为39天,空气优良率66.1%,与2017年同期相比,优良天数增加2天,空气优良率处于全省第二位。

   市环保局大气处处长董立文:我们今年将以263专项行动为抓手,全面做好机动车、燃煤、工业等污染防治,全面打响蓝天保卫战。力争使我们的空气优良率提高到80%左右,PM2.5浓度降低至40微克/米。