新闻综合
连云区 新闻综合 全市要闻--详细内容

10月中国好人榜发布仪式将在连云港举行

点击数:1    更新时间:2018-02-07

  (记者 张晨晨 通讯员 王飞)近日,从中央文明办传来喜讯,经中宣部、中央文明办领导批准,同意连云港市举办2018年10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江苏连云港)现场交流活动。


  据悉,在市委市政府的正确领导下,全市上下深入实施公民道德建设工程,不断培育和践行社会主义核心价值观,道德风尚高地建设取得多项历史性突破。推出港城上首位全国道德模范方敬,央视《新闻联播》连续两天聚焦“新乡贤”方敬,全国道德模范颁奖仪式用较大篇幅展示了方敬的事迹,方敬的故事享誉全国。


  2017年推选“好养父”陈浩田、“好教师”杨晓红、“爱心工资”等12人(群体)荣登“中国好人榜”,“好环卫工”曹光霞、市二院“高原救助”等22人(群体)入选“江苏好人榜”,“中国好人”上榜数位居全省首位,占全省总数(96人)的八分之一,在全国地级市中处于领先水平。2018年1月份,“好校长”高翔和开吊车机智救人被网友称为“吊车侠”的姚小兵双双入选“中国好人榜”,王春雨、曹海滨、王江、王玲4人入选“江苏好人榜”,2月份又有两位市民候选“中国好人榜”,继续保持“好人频出”的良好态势。去年以来,新华社、中央电视台、人民日报、光明日报、新华日报等中央和省级主流媒体宣传报道我市好人正能量事件300多(条)次,“连云港好人好事多”的城市道德印象闻名全国。


  据文明办相关负责人介绍,10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动将于2018年10月31日在我市隆重举行。该活动是由中央文明办主办、省文明办和市委市政府联合承办的国字号大型活动,届时新华社、央视、人民日报等中央主流媒体将再次聚焦连云港道德领域取得的各项丰硕成果,对于提升连云港的知名度、美誉度具有十分重要的意义。中央文明办将如此高规格的全国性重大活动安排在连云港,是对全市精神文明建设工作、公民思想道德建设工作的又一肯定,此次全国交流活动将是一场广大港城儿女感受温暖力量、接受道德熏陶的“精神盛宴”。