新闻综合
连云区 新闻综合 全市要闻--详细内容

灯会、民俗踩街……元宵节期间港城“好戏连台”

点击数:1    更新时间:2018-03-01

  元宵节是春节之后第一个重要的节日,又称“上元节”,人们有吃元宵、赏花灯、猜灯谜等习俗。而随着元宵节的临近,我市也在积极筹备欢度元宵系列文体活动。据悉,届时,元宵晚会、灯会、民俗踩街等相关主题活动将相继进行,为全市人民送上“好戏连台”的节庆文化大餐。

  首先,“相约艺术剧院新年新月”元宵晚会,将在3月1日晚间,于市文化馆艺术剧院举行。3月2日下午3点,海州区民主路新浦广场将举行2018元宵晚会。这些晚会将会通过充满地方文化底蕴、以及民俗特色和新颖创意的节目,为市民带去精彩的视听享受。

 此外,“包元宵”也是元宵节的“标配”。当天,位于市民文艺培训中心的CATC四季生活馆也将于当晚举行主题活动《我们的节日--手工元宵》;市少儿图书馆五楼也将举行元宵节传统美食制作活动。这些活动将让我市少年儿童近距离体现传统美食的魅力,领略传统文化的底蕴和内涵。

 与此同时,各县区也将带来诸多元宵节庆活动。东海县将举行正月十五“贺新春闹元宵”民俗踩街活动、灌南县将举行2018年灌南(新安镇)元宵灯谜大会,以及2018年灌南县元宵灯谜大会;赣榆区将会带来传统文化迎新春系列活动——亲子互动欢喜闹元宵,以及元宵节游园系列文化活动,内容涉及猜灯谜、非遗展演、文艺演出等。