新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区区长杨新忠督办环保工作

点击数:1    更新时间:2018-07-06

(通讯员 李斌华)7月4日,连云区区长杨新忠率领北排淡河指挥部、政府办、督查办、住建局、农水局、环保局、云山街道等相关部门单位领导现场督办中央环保督查交办件整改情况,区政府分管领导焦旺运、王兴化一同督查。


督查组实地查看了江苏泓庆环保科技有限公司的停产设备、污水处理站运行情况,并察看了北排淡河治理情况。随后,杨区长在现场召开会议研究推进事项。


杨新忠区长要求,一是要认真落实中央环保督查反馈意见和整改要求,进一步明确主体明确责任明确时限,全面做好环保督查整改工作;二是要迅速实施厂区外供热管道拆除工作,立即开展辅助用房的拆除,按序时进度安排主体设备拆除,加快推进主体用房拆除;三是要加快污水处理进度,环保局要加强污水处理监管力度,做到全程专人跟车护送,确保废水不外排;四是要按照序时进度和完成时限要求,确保主厂区在九月底前拆除到位,确保全面、彻底完成整改。


杨新忠区长在督办时还指出,中央环保督查充分体现了党中央对生态文明建设和环境保护工作的高度重视,是党中央在新形势下加强生态环保工作的重要举措,各街道、部门务必要提高思想认识,以扎实的工作态度和作风落实好整改责任,即知即改、马上就办,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,要举一反三、标本兼治,自觉抓好整改。