新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区2017年度“同级审”工作报告圆满通过区人大常委会审议

点击数:1    更新时间:2018-08-10

近日,区十五届人大常委会第十一次会议审议了连云区2017年度区本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告,并给予一致好评。

该报告紧紧围绕全区经济工作中心,既如实反映了2017年度区本级预算执行及其他财政收支情况,也将人大重视、群众关心、社会关注的问题作为审计重点,把专项审计调查、部门预算执行、固定资产投资审计等纳入工作报告内容,揭示了国库集中支付改革、会计集中核算、公务卡推行、部门预算执行、专项资金使用与管理、民生工程建设等方面存在的体制机制问题,提出了加强预算管理、完善政府投资监管体系、清理盘活财政存量资金、推进公务卡结算、深化国库集中支付改革、细化部门预算编制、加快建立支柱型财源等审计意见和建议。

针对审计发现的问题,区人大常委会将于2018年9月开展审计整改工作专题审议,采取清单销号的方式,督促相关部门和单位按期整改到位,切实提高预算管理水平,推动深化财政改革。