新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区开展“湿地-城镇可持续发展的未来”主题活动

点击数:1    更新时间:2018-02-07

  近日,连云港市连云区农林水利局借助“连云区海滨湿地和鸟类保护协会”的力量,组织开展了第22个“世界湿地日<湿地-城镇可持续发展的未来>”活动,宣传湿地与人类、湿地与城市发展的关系。这次活动得到了连云区委、区政府、区政协及相关部门的肯定和大力支持。活动邀请了社会各界人事及媒体记者100多人参加,并邀请了区政协主席、区政府分管副区长、区政协秘书长、区政协文史委主任、区海渔局局长、区环保局局长、区文体旅游局副局长等领导参加。


  活动在连云区文体中心进行,共分为四个阶段,由连云区农林水利局局长主持,首先由连云区区领导作“2018年世界湿地日暨连云区生态文明建设”专题讲话;然后由连云区政协主席作“湿地:城镇可持续发展的未来”讲话,提出保护湿地、保护环境、保护家园,需要社会各界大力宣传,加大工作力度,提高生态意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自杀的生态文明理念,形成珍爱湿地、保护湿地、齐抓共管的良好社会氛围。随后,邀请各位领导及来宾在讲解员的引导下有序参观湿地保护及生态文明建设图片展,并领取宣传资料。最后,由连云区农林水利局湿地工作者及志愿者与各位来宾进行互动,介绍湿地保护的相关知识,湿地与人类的关系,连云区湿地保护现状等。