新闻综合
连云区 新闻综合 连云要闻--详细内容

国庆长假引爆连云旅游,前三日接待游客近40万人次

点击数:1    更新时间:2018-10-03

国庆长假,举家出游。连云区各大景区喜迎八方游客,游人络绎不绝。10月1-3日,连云区累计接待游客38.36万人次,旅游综合收入达4.6亿元,同比分别增长34.2%、36.5%。其中连岛、连云老街、海上云台山、海滨旅游度假区等4大景区累计接待游客20.38万人次,景区门票等直接收入达1880万元,同比分别增长42.3%、45.2%。




连岛景区2-3日迎来客流高峰,10月3日,连岛单日接待游客5.5万人次,接近历史峰值。景区及时启动交通应急预案,切实提升自驾车辆通行效率。




海上云台山景区的山海胜景,成为周边游客金秋登山揽胜的好去处。10月3日,景区单日接待游客2.6万人次。



经过今年以来的提档升级,在海一方公园焕然一新,国庆期间对外开放,方便本地市民和广大游客就近感受山海连云的海滨风情。




连云老街假日期间举办了民国穿越季、民俗非遗展、首届女子越野跑等活动,不断丰富游客假日体验。



节前,连云区委区政府召开专题会议,研究部署国庆期间全区旅游市场监管工作,制定出台《连云区2018年国庆旅游市场监管行动方案》,成立区国庆旅游市场监管指挥部,设打击处置、食品安全、价格监管、信访维稳、督查以及追责问责等六个工作组。假日以来,连云区委区政府主要领导和分管领导亲自带班督查,工作组人员7天长假签到考勤。区纪委监委、区督查办全程跟踪督办,确保整治工作取得实效。各工作组围绕承担职能,积极行动,重点围绕黄牛驾车尾追拉客、敲诈勒索、交通违法、黑车非法营运载客、景区周边乱停乱放等违法违规行为严加打击,确保旅游市场秩序平稳。





国庆期间,市区两级涉旅执法部门全员上岗,各景区所在街道办事处安排专职人员全力保障景区秩序维护。前三日,连云区出动执法人员520人次,围绕旅游不间断巡查整治,各旅游志愿服务队伍积极进入景区、交通站场开展文明志愿服务。


通过全区上下的齐心协力,假日以来旅游市场整体平稳有序,未发生任何旅游安全事故、重大涉旅投诉及负面舆情。长假还在继续,连云区将持续保持高压态势,切实抓好旅游市场综合整治,确保广大游客和市民朋友度过一个安全、欢乐、祥和的国庆长假。(来源:连云旅游)