新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 今日连云--详细内容

连云港连云区打造“廉洁文化+”模式

点击数:1    更新时间:2017-11-07

  连云区打造“廉洁文化+”模式,不断提升廉洁文化宣传教育的影响力。截至目前,该区已创建省级廉政文化示范点5个、市级示范点19个。


  依托全国美丽乡村黄窝村的提档升级,以“廉洁村居”为抓手,打造廉洁文化教育海陆“双阵地”,通过廉政文化广场、廉洁提示牌等大力宣扬渔家传统村规民约、家风家训;依托“海上红帆党支部”,配备“海上红帆联络员”,负责海上党风廉政建设服务、指导和联系工作,并积极开展廉洁文化进码头、上渔船宣讲活动。

通过辖区院前社区“互联网+”新型社区的创建,运用居务处理APP、党员365驿站微信公众平台等载体,实现廉洁家风家训、历史典故等信息的一键推送,使廉洁文化宣传从墙上、宣传栏走进居民“口袋”。搭建“婆婆妈妈”廉洁宣传大舞台,广泛动员社区群众,开展孝廉家庭评选、廉洁手工艺品制作等活动,推动“家廉文化”向“社廉文化”的转型升级。


  结合全域旅游开发,深挖各主要景区中蕴含的历史文化资源,并根据各旅游景区主题和特点,找准廉洁文化结合点,开辟诸多形式多样、内容丰富的廉洁文化宣传窗口,形成具有连云特色的廉洁文化品牌。该区已成功在邓小平主题公园、陶渊明文化园等景区有机融入廉洁文化元素,提升廉洁文化内涵。(吴建平)