新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区市政管理处迅速响应 连夜抢修消除道路安全隐患

点击数:1    更新时间:2018-08-09

(通讯员 吴虎 刘紫虎)8月6日夜10时左右,连云区海棠立交下穿机动车道一处雨水井盖和底座断裂,给道路交通安全带来极大隐患。连云区市政管理处接到“12345”政府服务热线信息后,连夜调度人员进行抢修。经过工人2个多小时的抢修,8月7日凌晨1点10分,破损的井盖和底座全部焊接完成,道路安全隐患得以解除。


当日夜10时许,热心市民通过“12345”政府服务热线反映海棠立交下穿机动车道有一处雨水井盖和底座断裂,存在严重的安全隐患。海棠路是城区主干道,每天过往车量多,若不及时处置,极易引发交通事故。连云区市政管理处在接到反映后,第一时间安排车辆和人员前往现场抢修。工人现场设置警示标志,提醒过往车辆注意安全。同时对破损井盖进行实地勘查,因底座镶嵌在路面结构层内,不易直接更换。在确认施工方案后,连云区市政管理处立即调度抢修人员携带相关施工设备,对存在隐患的井盖和底座进行焊接修复。当日夜间气温居高不下,抢修人员汗流浃背。为了尽快将破损的井盖和底座修复,抢修人员顾不上休息连续作业。至8月7日凌晨1点10分,修补工作顺利完成。