新闻综合
连云区 新闻综合 连云要闻--详细内容

连云区科技局推进高新技术企业培育申报

点击数:1    更新时间:2018-10-09

近日,连云区科技局邀请科技服务机构入区进企大力开展高新技术企业培育工作,重点培育不同类型的企业成长为高新技术企业,努力提升高新技术企业总体数量和质量,促进高新技术产业快速发展。截止今年9月份,已有核电、丰益表活、电子口岸等5家企业申报高新技术企业,海之林、金石阳光等3家企业进入省高企培育库。


2018年,连云区科技局着力推进国家高新技术企业培育工作,加大政策宣传,使企业充分知晓省、市、区科技创新政策,提高企业对高企培育的重视程度。精选培育对象,特别是对技术含量高、创新能力强、重视产品研究的企业重点培育,加大培育指导力度。加强业务培训和申报指导,组织召开企业培训会,从高新技术企业培育的意义、认定标准及申报流程等方面作详细讲解,一对一帮助企业完善材料,指导企业做好网上申报工作,确保不出差错。四是做好政策落实工作,一方面及时兑现高企奖补政策,另一方面协调财政、税务等部门及时兑现高新技术企业减征所得税、研发费用加计扣除等优惠政策。