新闻综合
连云区 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区无缝治理“汽车游商”

点击数:1    更新时间:2018-05-14


  近日,笔者从连云区城管部门了解到,随着气温回暖,瓜果相继上市,城区“汽车游商”随意占道、“游击”叫卖乱象有所抬头。为有序推进主次干道市容秩序步入长效管理轨道,连日来,该部门采取错时管理、无缝治理等措施,使得城区占道经营问题得到有效遏制。


  天气渐暖,南方和本地瓜果、蔬菜陆续在城区水果市场上市,连云主城区水果便利店、农贸市场生意红火。但一些摊贩趁机利用机动三轮与农用车等交通工具,随意利用装载果蔬的车辆在城区主次干道、窗口节点、街巷出人口、十字路口、人流量密集通道等地段占道经营,喇叭声刺耳,垃圾乱扔。此举不仅影响城市形象,而且还阻碍道路交通畅行,存在诸多安全隐患,与当前创建全国文明卫生城市格格不人。“汽车游商”乱象,已成为城市管理中的一大“顽疾”。


  对此,连云区城管部门集中执法管理力量开展了大规模高频率的专项整治行动,侧重采取“错时”管理、无缝治理等方法,从上午8点至晚上10点对辖区主次干道、窗口节点不间断管控,不留执法空档期,让违规经营者无机可乘。执法过程中,坚持以宣传引导为主,对多次违规、拒不配合的“汽车游商”进行依法暂扣违法作业工具。目前该部门已集中规范中山路、中华路、西园路等路段店外经营150余家,清理“汽车游商”300余处次、暂扣违法作业车辆10余辆。


  下一步,该区城管、交警等部门将采取联合执法、联动治理等方式,共同对“汽车游商”行为出以重拳,根治这一“顽疾”,还净于民,还路于民。