新闻综合
连云区政府门户网站 新闻综合 今日连云--详细内容

连云区监察委员会正式挂牌成立

点击数:1    更新时间:2018-01-05

  (通讯员 高晨 张咪)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!宣誓人:费小岩。”2018年1月5日上午10点,在全票当选连云区第一任监察委员会主任后,区委常委、区纪委书记费小岩在连云区十五届人大二次会议全体代表的见证下,向宪法和党徽庄严宣誓。




  1月5日上午11:10,连云区委书记陈书军和区人大主任朱其松缓缓拉下红绸,印有“连云港市连云区监察委员会”的崭新牌匾露出了“真容”,快门声响起,时间在此定格,将这一载入连云区史册的一幕永久保存,这也意味着该区监察体制改革工作揭开了新的篇章。




  “瑞雪兆丰年,热烈祝贺区监察委员会正式挂牌成立!蓝图已经绘就,风帆正在起航。希望区监委班子严格履职尽责,勇于担当作为,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神风貌,积极稳妥地推进各项改革试点工作,不断开创纪检监察工作新局面。”区委书记陈书军强调,监察体制改革是事关全局的重大政治改革,监察委员会的成立,承载着党的嘱托,更寄托着人民的期盼,纪检监察干部坚持“打铁必须自身硬”,强化学思践悟,锤炼能力本领,认真履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,把全面从严治党向纵深推进。




  “我代表区纪委、区监委表态,将不忘初心,牢记使命,把讲政治作为第一要求,把有担当作为第一责任,把练本领作为第一要务,把受监督作为第一自觉,为营造风清气正的政治生态尽最大的努力,做到让党放心,让人民信赖。”区委常委、区纪委书记、区监委主任费小岩的表态铿锵有力。